Новости 31 января 2013 г. 15:38

ФСБ перекрыло канал поставки наркотиков в челябинскую колонию

Челябинск. 31 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники УФСБ России по Челябинской области пресекли канал поставки растительных наркотиков и героина в исправительную колонию строгого режима N24 в Озерске, сообщает в четверг пресс-служба УФСБ России по региону.

Наркотики передавал в колонию фельдшер учреждения, 29-летний старший лейтенант, партиями до 10 граммов. В дальнейшем через своего сообщника он передавал зелье наркозависимым заключенным. За свои услуги он брал примерно 1 тыс. рублей за партию наркотиков.

Перед задержанием фельдшер получил около 8 граммов героина от 38-летней жительницы Челябинска, которая на сделку взяла несовершеннолетнего знакомого, чтобы в случае форс-мажорных обстоятельств переложить всю ответственность на него.

Однако план, разработанный криминальной группой, как им казалось, до мельчайших деталей, не сработал. И фельдшер колонии, и поставщик задержаны силовиками в момент передачи наркотиков на одном из КПП Озерска, отмечает УФСБ.

По оперативным материалам в отношении наркодилеров следственным отделом г.Озерска СУ СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще