Новости 16 августа 2010 г. 15:13

ФСФР оштрафовала челябинскую "Электромашину" на 1 млн руб. за непредоставление выписки из реестра

Челябинск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональное отделение ФСФР в Уральском федеральном округе (УрФО) дважды оштрафовало ОАО "Электромашина" (Челябинская область) на общую сумму 1 млн рублей за непредоставление по требованию одного из его акционеров выписки из реестра, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ведомства.

"Челябинская "Электромашина" 26 мая планировала провести годовое собрание акционеров. Один из акционеров отправил в общество запрос представить ему выписку из списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании. Общество ему отказало, он обратился с жалобой в ФСФР", - сказал представитель РО ФСФР в УрФО.

"Так как это предприятие крупное, дело рассматривалось в центральном аппарате в Москве. К нам пришел протокол, мы его рассмотрели и привлекли "Электромашину" к ответственности по ч. 1. ст. 15.19 КоАП (непредставление эмитентом или профессиональным участником рынка ценных бумаг инвестору по его требованию предусмотренной законодательством информации либо представление недостоверной информации - ИФ). Постановление о штрафе на 500 тыс. рублей было вынесено 29 июля", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, позже была подана еще одна жалоба на непредоставление информации по запросу акционера, после рассмотрения которой 5 августа ФСФР в УрФО оштрафовала "Электромашину" по этой же статье еще на 500 тыс. рублей.

Как отметил представитель уральского ФСФР, "Электромашина" вправе оспорить штрафы в суде в течение 10 дней с момента получения постановления о штрафе.

Ранее сообщалось, что годовое собрание челябинской "Электромашины", назначенное на 26 мая 2010 года, не состоялось. Два акционера завода - Олег Майоров и Александр Шиндяпин (владеют соответственно 10,09% обыкновенных акций и 15,2% обыкновенных акций) намеревались выяснить законность отмены проведения собрания, произошедшей, по их данным, после регистрации участников собрания. Повторно годовое собрание "Электромашины" было проведено 30 июня 2010 года.

Уставный капитал ОАО "Электромашина" составляет 168,525 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Государству принадлежит 49% акций АО (акции переданы в управление ОАО "НПО "Электромашина"), трудовому коллективу и менеджменту - 21%, физическим лицам - 28%.

ОАО "Электромашина" в 2004 году наряду с ОАО "Турбина" и ФГУП "СКБ "Ротор" вошло в ОАО "Научно-производственное объединение "Электромашина". НПО войдет в состав научно-промышленной корпорации "Бронетанковая техника и артиллерия". Профильной деятельностью холдинга является разработка, производство, реализация, ремонт и модернизация изделий специального, в том числе военного назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще