Новости 9 декабря 2009 г. 08:42

ФСК ЕЭС договорилась о сотрудничестве с уральскими производителями электрооборудования

Екатеринбург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "ФСК ЕЭС" подписало соглашения о сотрудничестве с ведущими производителями и разработчиками электротехнического оборудования Уральского региона, говорится в сообщении пресс-службы филиала "ФСК ЕЭС" - "МЭС Урала".

Соглашения о сотрудничестве были подписаны с ЗАО "Энергомаш - Уралэлектротяжмаш", ОАО "Свердловский завод трансформаторов тока", ОАО "ЭЛИЗ", ООО "Прософт-Системы", ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод", ООО "РосЭнергоТранс", ОАО "Кирскабель" и другими производителями.

"В соответствии с условиями соглашений Федеральная сетевая компания готова размещать заказы на электрооборудование в случае выполнения изготовителями ряда условий: поставляемое оборудование должно соответствовать всем требованиям компании, иметь оптимальное соотношение цена-качество, технологическая и производственная база предприятий должна отвечать современным стандартам", - говорится в сообщении.

Приобретение оборудования будет осуществляться на конкурсной основе и в соответствии с принятыми в ОАО "ФСК ЕЭС" правилами организации закупочной деятельности, отмечается в пресс-релизе.

Соглашениями устанавливается приоритетный порядок выполнения производителями электрооборудования заказов ФСК на поставку, а также обслуживание и ремонт изготавливаемого электротехнического оборудования. Компании-изготовители также обязуются обеспечивать высокий уровень гарантийного и сервисного обслуживания, держать аварийный запас поставляемого оборудования, проводить обучение персонала ФСК по вопросам эксплуатации оборудования. Средства, полученные от выполнения заказов ФСК, производители оборудования смогут направлять на развитие и модернизацию производственных мощностей, внедрение современной продукции, создание новых рабочих мест.

Подписание соглашений в Екатеринбурге с предприятиями Урала является продолжением реализации планов создания в стране инновационных электротехнических центров по разработке и внедрению современных решений для электросетевого комплекса под эгидой ОАО "ФСК ЕЭС". Ранее, в октябре этого года, аналогичные соглашения были подписаны с ведущими предприятиями Санкт-Петербурга. Организовать взаимодействие разработчиков и производителей электрооборудования в рамках инновационных электротехнических центров планируется также в Самаре, Новосибирске, Москве.

Сотрудничество ОАО "ФСК ЕЭС" с отечественными производителями электрооборудования и профильными научными организациями направлено на стимулирование развития российской электротехники, совершенствование и повышение конкурентоспособности отечественного электрооборудования, снижение зависимости электросетевого комплекса от оборудования зарубежного производства.

ФСК находится под контролем государства, объединяет магистральные электросети и подстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще