Новости
10 сентября 2020 г. 12:59

ФСК ЕЭС направила 110 млн рублей на обновление оборудования ключевого узлового центра питания Челябинской области

Челябинск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "ФСК ЕЭС" ("Россети ФСК ЕЭС") завершило работы по замене воздушных выключателей на современные элегазовые аналоги на подстанции 500 кВ "Челябинская", сообщает пресс-служба уральского филиала компании.

"Модернизация объекта позволила существенно повысить надежность энергоснабжения Чебаркульского района Челябинской области и энергоперетоков в Республику Казахстан", - говорится в сообщении.

В пресс-службе филиала "Интерфаксу" сообщили, что стоимость проекта составила 110 млн рублей

На последнем этапе были установлены новые выключатели в открытом распределительном устройстве 500 кВ. Обновление парка коммутационного оборудования позволило уйти от использования в работе воздухоподготовительной установки и снизить затраты на эксплуатацию энергообъекта на 15%.

"От бесперебойной работы подстанции 500 кВ "Челябинская" зависит надежность связи между энергосистемами южной части Урала и Казахстана, которую обеспечивают линии электропередачи, работающие в классе напряжения 500 кВ: "Челябинская - Костанайская", "Челябинская - Златоуст" и "Шагол - Челябинская", - отмечается в сообщении.

ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Филиал ФСК "МЭС Урала" осуществляет деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Оренбургской и Кировской областей, Удмуртии и Пермского края, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще