Новости 18 июня 2009 г. 17:41

ФСК готова заключать долгосрочные контракты на закупку оборудования с российскими предприятиями

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" готово заключать долгосрочные контракты на закупку высококачественной сложной электротехнической продукции с российскими предприятиями, заявил первый заместитель председателя правления "ФСК ЕЭС" Александр Чистяков на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

   "У нас есть задача по организации процесса так называемого импортозамещения. Мы хотели бы, чтобы качество наших производителей было адекватно требованиям ФСК для установки в единой национальной сети. ФСК сегодня готова с российскими предприятиями заключать долгосрочные контракты на закупку высококачественной сложной электротехнической продукции. К сожалению, далеко не по всей номенклатуре российские предприятия в состоянии обеспечить наши требовании", - сказал он.

   А.Чистяков отметил, что объемы закупок на российских предприятиях "будут серьезно зависеть от того, насколько они будут способны наладить свое производство, прежде всего, серийное". "Есть ряд предприятий, которые в состоянии произвести один-два достаточно качественный опытный образец. Но переход к серийному производству и дальнейшее поддержание сервисного обслуживания - это очень большая проблема для наших производителей", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще