Новости
28 июня 2013 г. 09:51

ФСТ увеличила на II полугодие тариф на теплоэнергию Курганской ТЭЦ на 6,1%

Курган. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба по тарифам РФ с 1 июля и до конца 2013 года установила для Курганской ТЭЦ тариф на тепловую энергию в среднем по региону в размере 711,83 рубля за Гкал, говорится в приказе ФСТ России.

Как отмечается в документе, ранее предельный максимальный уровень тарифа на тепловую энергию, утвержденный ФСТ России 9 октября 2012 года, составлял 670,72 рубля за Гкал. Таким образом, тариф увеличивается на 6,1%.

Курганская ТЭЦ более 50 лет является пока единственной в Курганской области электростанцией федерального уровня. В 2006 году в ходе реформирования ОАО "Курганэнерго" Курганская теплоэлектроцентраль вошла в состав вновь созданного ОАО "Курганская генерирующая компания". КТЭЦ вырабатывает в год около 2 млрд киловатт часов электроэнергии (45% потребности региона) и более 2 млн Гкал тепловой энергии, обеспечивая теплом большую часть потребителей Кургана.

ОАО "Курганская генерирующая компания" является основным производителем электрической и тепловой энергии в Курганской области. Компания занимается поставкой электроэнергии и мощности на оптовый рынок, обеспечивает теплоэнергией население и организации Кургана и Шадринска. В состав компании входят три структурных подразделения: Курганская ТЭЦ, "Тепловые сети" и Шадринское отделение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще