Новости
31 марта 2016 г. 15:31

"Гастролерши" из Кирова, снимавшие "порчу" с тюменских пенсионерок, отправлены в колонию

Тюмень. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор трем жительницам Кирова, которые признаны виновными в серии краж на территории Тюменской области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

По данным ведомства, кировчанка Елена Жукова со своей дочерью Еленой и сестрой Фаиной Золотаревой под видом снятия "порчи" похищали деньги у тюменских пенсионеров.

Мошенницы просили пенсионерок на несколько дней сдать им комнату, и пожилые женщины, не подозревая обмана, впускали их к себе домой.

"Злоумышленницы говорили своим жертвам о якобы наложенной на них порче и просили принести денег, чтобы "освятить" их и снять порчу. Затем они подменяли деньги на билеты банка приколов и уходили", - говорится в сообщении.

Таким способом в июле 2015 года старшая Е.Жукова с Ф.Золотаревой украли у 80-летней тюменки 23 тыс. рублей и еще несколько вещей. В декабре 2013 года 81-летняя жительница поселка Боровский после визита Жуковых обнаружила пропажу 190 тыс. рублей.

По делу потерпевшими было признано 7 пенсионерок 1924-1940 годов рождения, общий размер причиненного им ущерба оставил около 350 тыс. рублей.

В августе 2015 года мошенниц задержали.

Суд признал их виновными по статье 158 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, незаконным проникновением в жилище) и приговорил старшую Жукову к 7 годам колонии общего режима, ее дочь - к 5 годам, Ф.Золотареву - к 4 годам.

Также суд удовлетворил четыре иска о возмещении ущерба на общую сумму более 320 тыс. рублей.

Кроме того, в счет возмещения ущерба суд обратил взыскание на золотые украшения, сотовые телефоны осужденных общей стоимостью более 140 тыс. рублей и на две доли в квартирах, принадлежащих младшей Жуковой и Ф.Зототаревой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще