Новости 6 августа 2021 г. 16:30

Гастрономический фестиваль "Крынка" на Аркаиме отменен из-за коронавируса

Челябинск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала "Крынка", который должен был проходить 14 августа в историко-культурном заповеднике "Аркаим" (Челябинская область), отменили из-за ограничений по коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба заповедника в пятницу.

По сведениям пресс-службы, решение было принято министерством культуры региона. Причина отмены массовых мероприятий - профилактика распространения COVID-19.

"Мы ориентируемся на рекомендации Роспотребнадзора и решили не рисковать, подождать, когда большинство населения пройдет вакцинацию. Все-таки речь идет о жизни и здоровье наших граждан", - цитирует пресс-служба министра культуры области Алексея Бетехтина.

Гастрономический праздник должен был состояться в четвертый раз. Заявки от участников активно поступали в адрес оргкомитета, а места в туристическом лагере раскуплены.

"В связи с непростой ситуацией в этом году мы частично перенесли фестиваль в онлайн - провели конкурс рецептов. Для наших посетителей, которые уже купили путевки, в качестве утешительного приза могу сообщить, что 14 августа вечером состоится обжиг глиняной скульптуры. Это невероятно красивое зрелище, к тому же желающие могут понаблюдать за работой скульптора", - сказал директор заповедника Валерий Волик.

Мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер и условий пожарной безопасности.

Историко-культурный заповедник "Аркаим" создан на месте открытого в 1987 году укрепленного поселения бронзового века. Возраст поселения составляет 4 тыс. лет, поселок был создан по заранее продуманному плану, с четкой градостроительной идеей, сложной архитектурой и фортификацией. Сформировавшаяся здесь уникальная культура впоследствии получила название синташтинско-аркаимской.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще