Новости
6 мая 2013 г. 10:36

Гайский ГОК в 2013г обновит автопарк открытого рудника на 13%

Екатеринбург. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Гайский горно-обогатительный комбинат" (ГГОК, входит в УГМК) в связи с ростом объемов вскрышных работ и добычи руды обновляет автопарк открытого рудника, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

В рамках программы модернизации ГОКа в текущем году на открытый рудник комбината поступило семь единиц горно-транспортной техники ведущих мировых производителей.

Так, в частности, фронтальный погрузчик японской Komatsu WA-700 задействован на Гайской площадке. Два экскаватора Hitachi-ЕX 1200 (Япония) с объемом ковша 6 кубометров доставлены на Домбаровскую площадку. Там же будут работать три новых 55-тонных БелАЗа белорусского производства. Дизельный экскаватор корейской Hyundai с четырехкубовым ковшом транспортирован на Кваркенскую площадку, уточняется в сообщении.

В настоящее время специалисты цеха и сервисные бригады фирм-поставщиков занимаются сборкой новой техники.

"До конца года мы ожидаем получить девять БелАЗов грузоподъемностью 45 и 55 тонн. С учетом поступления данной техники автопарк обновится на 13%. Увеличение закупок автомобилей связано с увеличением в текущем году объема вскрышных работ на Домбаровской и Кваркенской площадках. Можно надеяться, что с таким мощным оборудованием рудник уверенно выполнит годовой план по добыче руды", - отметил начальник открытого рудника ГГОКа Александр Фомин, слова которого приводятся в сообщении.

В текущем году Гайский ГОК планирует добыть открытым способом 1,7 млн тонн медной руды.

Гайский ГОК занимает второе место в России по добыче меди, является основной рудной базой УГМК. Комбинат построен на базе Гайского месторождения, где сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области. УГМК владеет 84,6% акций Гайского ГОКа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще