Новости
28 января 2016 г. 11:11

ГАЗЭКС в 2016г начнет проект за 35 млн руб по закольцовке газопровода в Свердловской области

Екатеринбург. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ГК "ГАЗЭКС" в 2016 году приступит к строительству закольцовки газопровода в Первоуральском городском округе (Свердловская область) стоимостью около 35 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Газопровод высокого давления протяженностью 3 км проектируется от села Новоалексеевское до станции Хрустальная.

Планируется, что после ввода в эксплуатацию нового газопровода будет усилена надежность газоснабжения Первоуральского городского округа и обеспечена газификация новых территорий. В частности, газ будет проведен до нескольких крупных предприятий; до шести дачных некоммерческих товариществ; в деревню Старые Решеты и станцию Решеты с перспективой выхода до поселка Северка.

В сообщении также говорится, что в январе текущего года группа компаний "ГАЗЭКС" ввела новый газопровод до деревни Макарова.

На реализацию этого проекта из бюджета Первоуральского городского округа было выделено около 14,6 млн рублей.

Запуск газовых сетей общей протяженностью 6 км дал возможность подключить к газу всю деревню Макарова, где расположено 119 домовладений.

Полиэтиленовые газопроводы уже доведены до домов. Предполагается, что жители деревни Макарова смогут пользоваться газом уже летом 2016 года. В настоящее время им нужно пройти процедуру подключения в соответствии с правилами технологического присоединения к сетям газораспределения: подать заявки на технические условия, заказать проектирование и строительство внутридомовых сетей.

Глава администрации ГО Первоуральск Алексей Дронов подписал акт ввода в эксплуатацию газопровода 27 января.

Под брендом "ГАЗЭКС" на территории Свердловской области работают шесть крупных предприятий, занимающихся газораспределением, хранением и реализацией сжиженного газа, строительством и обслуживанием газораспределительных сетей и сооружений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще