Новости 16 августа 2010 г. 13:52

"ГАЗЭКС" в I полугодии увеличил объем реализации сжиженного газа потребителям Свердловской области на 36%

Екатеринбург. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "СГ-Авто" (предприятие холдинга "ГАЗЭКС" - ЗАО "Комплексные энергетические системы", КЭС) в первом полугодии 2010 года реализовало потребителям Свердловской области 18,544 тыс. тонн сжиженного газа, что на 36% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении "ГАЗЭКСа".

"В первом полугодии потребление сжиженного газа возросло, и все же по сравнению с другими регионами России на Среднем Урале сохраняется невысокий уровень потребления этого вида автомобильного топлива, несмотря на более низкую стоимость газа по сравнению с бензином и существенные экологические преимущества", - приводятся в сообщении слова генерального директора "СГ-Авто" Юрия Суханова.

Кроме того, сообщается, что в первом полугодии текущего года в "СГ-Авто" стартовали пять инвестиционных проектов в Краснотурьинске, Ирбите, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Серове. Так, инвестиции в размере 17 млн рублей направлены на модернизацию действующих АГЗС.

В частности, на станциях установлены современные газовые колонки с более высокой точностью отпуска топлива, автоматизированными системами расчета по пластиковым и льготным картам. Инвестиционная программа на 2011 год предусматривает замену оборудования на самые современные образцы на еще 8 АГЗС в городах Краснотурьинск, Тавда, Камышлов, Реж, Североуральск, Туринск, поселках Слобода-Туринская, Байкалово.

ООО "СГ-Авто" является специализированным предприятием по розничной реализации и развитию потребления сжиженного газа в качестве автомобильного топлива. В составе компании 15 автогазозаправочных станций (АГЗС) на территории 12 муниципальных образований Свердловской области, а также 4 пункта переоборудования автотранспорта на газовое топливо.

Холдинг "ГАЗЭКС" - крупнейшая российская частная компания на рынке газораспределения. В группу холдинга в Свердловской области входят ЗАО "ГАЗЭКС", ОАО "Уральские газовые сети", ЗАО "Газмонтаж", ООО "СГ-Авто", "СГ-Инвест", ОАО "Первоуральскгаз". Кроме того, "ГАЗЭКС" объединяет газораспределительные организации (ГРО) в России: "Челябинскгоргаз", "Сибирьгазсервис", "Иркутскоблгаз", "Курганоблгаз", "Удмуртгаз", а также пять ГРО на Украине.

На долю компании "ГАЗЭКС" приходится 56% продаж природного газа жителям Свердловской области и 80% реализации сжиженного. Объем поставок природного газа потребителям компании в 2009 году составил 8,26 млрд кубометров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще