Новости
30 октября 2014 г. 13:39

Газовики предлагают властям ХМАО перевести общественный транспорт на газомоторное топливо

Ханты-Мансийск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительству Ханты-Мансийского автономного округа необходимо принять госпрограмму, согласно которой общественный транспорт и транспорт предприятий ЖКХ будет переведен с бензина на газомоторное топливо, считает гендиректор ООО "Газпром трансгаз Югорск" (Югорск, ХМАО) Петр Созонов.

"По нашим подсчетам, переоборудование одного автобуса в зависимости от его марки может стоить 50-150 тыс. рублей. Но и экономия по содержанию автобусного парка в 100 единиц за счет использования более дешевого газа по сравнению с бензином составляет более 30 млн рублей в год", - сказал он в четверг в Ханты-Мансийске на форуме по энергоэффективности.

П.Созонов привел в пример опыт использования газомоторного топлива в компании "Газпром трансгаз Югорск". Так, автопарк предприятия состоит из 600 автомобилей, использующих в качестве топлива газ. Также на базе компании созданы цехи для установки газового оборудования на автомобили, их техобслуживания и заправки газом.

При этом загрузка данных цехов в настоящее время составляет только 25%. В связи с этим П.Созонов предлагает сделать Югорск пилотной площадкой по переводу общественного и коммунального транспорта на газомоторное топливо, а затем распространить этот опыт на другие территории округа.

"Газпром трансгаз Югорск" - 100%-ное дочернее предприятие "Газпрома", осуществляющее транспортировку газа с месторождений Западной Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще