Новости
25 марта 2020 г. 09:11

"Газпром добыча Ноябрьск" продлила срок вахты на своих объектах на Ямале, Камчатке и в Якутии

Салехард. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпром добыча Ноябрьск" в связи с ситуацией с коронавирусом перевело часть сотрудников на удаленный режим работы и продлило срок вахты, говорится в обращении гендиректора компании Игоря Крутикова, опубликованном на официальном сайте ООО.

"Мы приняли меры для сохранения благоприятной санитарной обстановки внутри коллектива - многих наших коллег перевели на удаленный режим работы. Вахтовый персонал с пониманием воспринял решение о продлении вахты до двух месяцев на объектах добычи на Ямале, Камчатке и в Якутии", - сказал Крутиков.

Тех, кто продолжает работать в офисах, он призвал каждое утро контролировать температуру, проветривать помещения, мыть руки, дезинфицировать телефоны и пользоваться медицинскими масками, а при первых симптомах заболевания оформлять больничный.

Те, кто вернулся из-за границы, должны пройти двухнедельный карантин.

"Газпром добыча Ноябрьск" осуществляет разработку семи месторождений. Производственные объекты расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии.

Как сообщалось, решение о продлении срока вахты приняли и другие добывающие "дочки" "Газпрома" на Ямале. Так, "Газпром добыча Ямбург" увеличила срок вахты до трех месяцев. Находящимся на длительном вынужденном междувахтовом отдыхе будет выплачиваться аванс. Из-за ситуации с коронавирусом срок вахты решила продлить и "Газпром добыча Надым".

Кроме того, на три месяца срок вахты продлила "Газпром добыча Уренгой".

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщал, что некоторые компании в Ямало-Ненецком автономном округе решили продлить срок вахты для работников из-за ситуации с коронавирусом на срок до трех месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще