Новости 6 мая 2016 г. 16:24

"Газпром межрегионгаз Север" возобновил газоснабжение в Ишиме после паводков

Ханты-Мансийск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпром межрегионгаз Север" возобновило газоснабжение в Ишиме (Тюменская область) после паводков, говорится в сообщении на сайте компании.

"Возобновлено газоснабжение всех абонентов, вернувшихся в свои домовладения после наводнения в Ишиме. На данный момент работы ведутся по единичным заявкам жителей", - отмечается в сообщении.

По данным компании, за время паводка были отключены 974 потребителя природного газа.

Ранее сообщалось, что все жилые дома и другие объекты в Ишиме, попавшие в зону подтопления из-за сильного наводнения, накануне полностью освободились от воды.

В городе восстанавливается инженерная и дорожная инфраструктура, возобновлено движение транспорта по привычным маршрутам, проводится отсыпка магистралей, грунтовка, решается вопрос об асфальтовом покрытии улиц.

В Ишиме 11 апреля был введен режим ЧС из-за сильного паводка, из зоны подтопления было эвакуировано свыше 1 тыс. человек. 14 апреля губернатор В.Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи пострадавшим горожанам. Согласно документу, на каждое домовладение, попавшее в зону затопления, было выделено по 50 тыс. рублей. Кроме того, с 25 апреля пострадавшим от наводнения стали выдавать по 30 тыс. рублей на восстановление жилья.

ООО "Газпром межрегионгаз Север" входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100%-ная "дочка" АО "Газпром"), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На сегодняшний день компания поставляет газ 297 тыс. абонентам и более 4 тыс. организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще