Новости 25 октября 2012 г. 09:17

"Газпром нефть" и муниципалитеты ЯНАО подписали соглашения о сотрудничестве на 2013-2015 годы

Салехард. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков, руководители дочерних предприятий компании и главы муниципалитетов подписали социально-экономические соглашения о сотрудничестве на 2013-2015 годы, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В соглашениях конкретизированы проекты, которые профинансирует "Газпром нефть" в рамках подписанного ранее соглашения с правительством ЯНАО. Ключевыми направлениями станут развитие спортивной инфраструктуры и расширение комплексной программы социальных проектов компании.

В частности, "Газпром нефть" в Ноябрьске построит современный хоккейный центр "Авангард", универсальные спортивные площадки, обустроит мототрассу. В Муравленко планируется строительство спортивного комплекса "Зенит" площадью порядка 7 тыс. кв. м, а также масштабная реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса им. Павла Садырина.

В Тарко-Сале появится многофункциональный спортивный центр, включающий крытый спорткомплекс с ледовой ареной, футбольно-легкоатлетический стадион и профессиональный бассейн. "Газпром нефть" также профинансирует строительство серии универсальных мини-стадионов в Надымском и Красноселькупском районах. Современный спортивный комплекс появится и в Надымском районе.

Ранее сообщалось, что правительство ЯНАО и "Газпром нефть" в начале октября заключили соглашение о сотрудничестве на 2013-2015 годы. Целью соглашения является создание условий для расширения сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие экономики региона, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач в округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще