Новости
1 апреля 2020 г. 10:13

"Газпром трансгаз Екатеринбург" отремонтировал газопровод, снабжающий населенные пункты на востоке Свердловской области

Екатеринбург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (дочернее предприятие ПАО "Газпром") в сжатые сроки отремонтировало газопровод-отвод, снабжающий топливом населенные пункты на востоке Свердловской области, сообщает пресс-служба ООО.

"В минувшие выходные крупный комплекс огневых работ (технологические операции, связанные с применением открытого огня, искрообразованием и нагреванием до температуры, способной вызвать воспламенение газа) по результатам внутритрубной дефектоскопии прошел на газопроводе "Шатрово - Талица". Трасса газопровода начинается в Курганской области, в районе газокомпрессорной станции "Шатровская", но основные потребители находятся на Среднем Урале. Это, в частности, поселки Талица и Байкалово, города Ирбит и Туринск", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что время проведения ремонта комплекса выбрали не случайно. Так как газопровод - однониточный, его остановка сопряжена с ограничением подачи газа. В соответствие с протоколом, подписанным на заседании штаба по обеспечению энергобезопасности при министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, все промышленные предприятия на время комплекса должны были максимально снизить потребление газа, чтобы не пришлось сокращать его поставки в жилые дома и муниципальные котельные. Проще всего этого добиться именно в выходные дни, когда потребление газа и так опускается до минимума.

Все это время потребители получали газ из той части газопровода, что не попала в зону ремонта, подчеркивает компания. По сравнению с обычным режимом рабочей недели, отбор в эти дни сократился почти в два раза, уточняет пресс-служба.

"Газпром трансгаз Екатеринбург" обслуживает магистральные газопроводы в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. В ведении предприятия - более 8,5 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 18 компрессорных цехов, более 284 газораспределительных станций. При участии компании была построена 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). С 1 января 2019 года ООО эксплуатирует 9 АГНКС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще