Новости
14 августа 2020 г. 17:56

"Газпром трансгаз Екатеринбург" поднял воздушный газопереход над трассой М-5 в Челябинской области для провоза негабаритных грузов

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (дочернее предприятие ПАО "Газпром") увеличило высоту воздушного газотранспортного перехода над трассой М-5 в Челябинской области с 5,5 до 6,5 м, чтобы он не мешал транспортировке негабаритных грузов, сообщает корпоративное издание компании.

Воздушный переход является частью газопровода-отвода к г. Миасс. "В программу капремонта попал не только воздушный переход, но и прилегающие подземные участки - примерно по 150 м в обе стороны от него", - пишет газета.

Как сообщалось, газовики выполнили работы по замене воздушного газотранспортного перехода возле Миасса.

Газопровод-отвод снабжает топливом население муниципалитета и промышленные предприятия Миасса. В 2019 году газораспределительная станция (ГРС) города была капитально отремонтирована, в результате чего ее мощность увеличилась на 25 тыс. кубометров газа в час, в связи с ростом потребления увеличилась нагрузка на ГРС и газопровод-отвод. Это и послужило одной из причин ремонта и замены воздушного перехода. Во время проведения работ все потребители Миасса получали газ по резервному отводу.

"Газпром трансгаз Екатеринбург" обслуживает магистральные газопроводы в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. В ведении предприятия - более 8,5 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 18 компрессорных цехов, более 280 газораспределительных станций. При участии компании была построена 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). С 1 января 2019 года ООО эксплуатирует 9 АГНКС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще