Новости 23 июня 2020 г. 13:30

"Газпром трансгаз Екатеринбург" принял участие в комплексе планово-профилактических работ "Сургутский - 1"

               Екатеринбург. 23 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" приняло участие в комплексе планово-профилактических работ (ППР) ПАО "Газпром" "Сургутский - 1", сообщает пресс-служба компании.

                 "Комплекс проводился в рамках подготовки единой системы газоснабжения к осенне-зимнему сезону 2020-2021 гг. и охватил в общей сложности более 300 км магистральных газопроводов "Комсомольское - Челябинск" и "Челябинск - Петровск", находящихся в зоне производственной ответственности предприятия", - говорится в сообщении.

                 По транспортному коридору, на котором проходили работы, топливо с месторождений севера Тюменской области поставляется на Урал и дальше, через Башкирию, транспортируется в Центральную Россию. В ходе комплекса ППР отдельные участки магистралей были остановлены для проведения работ по ремонту и обслуживанию.

                 Плановые работы прошли также на трех компрессорных станциях (КС), расположенных в Курганской и Челябинской областях: КС "Шатровская", КС "Далматовская" и КС "Долгодеревенская". На всех станциях на 72 часа были остановлены компрессорные цеха, осуществляющие перекачку газа по магистральным газопроводам "Комсомольское - Челябинск" и "Челябинск - Петровск". Специалисты провели обслуживание, диагностику и текущий ремонт кабельных линий, систем автоматического управления цехом, электрооборудования, блоков очистки и охлаждения газа. Кроме того, на КС "Далматовская" произведена замена крана метрового диаметра на наружной обвязке цеха.

                 Комплексы ППР ежегодно проводятся Газпромом на крупных газотранспортных коридорах, которые, как правило, обслуживают несколько дочерних обществ. Так, в комплексе ППР "Сургутский - 1" приняли участие два добычных и семь газотранспортных дочерних обществ "Газпрома".

                 "Газпром трансгаз Екатеринбург" обслуживает магистральные газопроводы в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. В ведении предприятия - более 8,5 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 18 компрессорных цехов, более 280 газораспределительных станций. При участии компании была построена 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). С 1 января 2019 года ООО эксплуатирует 9 АГНКС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще