Новости
30 марта 2011 г. 18:18

"Газпром трансгаз Екатеринбург" заплатит 100 тыс руб за отказ в присоединении к электросетям

Курган. 30 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганское УФАС России наложило штраф на ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" за отказ в оказании услуги по техприсоединению к электрическим сетям физлицу, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По данным пресс-службы, в августе 2009 года житель Белого Яра обратился в Шадринское линейное производственное управление магистральных газопроводов (филиал ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург") с просьбой подключить его хозяйственную постройку в деревне Белый Яр к электрическим сетям, принадлежащим ООО.

Компания, сославшись на отсутствие технической возможности для присоединения, отказала физлицу в этом. Кроме того ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" утверждало, что не является сетевой организацией по передаче электроэнергии, и ее электросети являются внутритехнологическими.

Тем не менее, говорится в сообщении, комиссия Курганского УФАС России выяснила, что ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" все же является территориальной сетевой организацией, поскольку оказывает услуги по передаче электроэнергии, включено в реестр энергоснабжающих организаций Курганской области, обществу установлен тариф на передачу электроэнергии, от сетей общества запитаны другие потребители (физические лица), а также общество в установленном порядке осуществляет технологическое присоединение к своим электрическим сетям.

Как сетевая организация, отмечает пресс-служба, ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" обязано присоединять физлиц, обратившихся с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, мощность которых не превышает 15 кВт.

Как сообщает пресс-служба, отказ ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" гражданину в технологическом присоединении квалифицирован как нарушение ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции", в связи с чем на ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще