Новости
5 октября 2015 г. 14:34

"Газпром трансгаз Югорск" оштрафован за нарушение требований пожарной безопасности в лесах Ямала

Салехард. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпром трансгаз Югорск", а также должностные лица компании оштрафованы на общую сумму 1,6 млн рублей за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе проверки, проведенной Надымской городской прокуратурой (Надым, ЯНАО), установлено, что в течение пожароопасного сезона, когда в регионе действовал особый противопожарный режим, компания на пяти лесных участках, взятых в аренду для добычи песка, не убрала древесные остатки.

В отношении компании и должностных лиц было возбуждено десять дел об административных правонарушениях по ч.3 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима), руководителям структурных подразделений компании внесено три представления.

В результате "Газпром трансгаз Югорск" и его сотрудники оштрафованы, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, уточняет пресс-служба прокуратуры, лесные участки уже очищены от древесных остатков.

ООО "Газпром трансгаз Югорск", 100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром", действует на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской и Свердловской областей, эксплуатирует и обслуживает 27 тыс. км магистральных газопроводов, 211 компрессорных цехов, 1 тыс. 143 газоперекачивающих агрегата суммарной установленной мощностью более 15,5 ГВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще