Новости
16 августа 2017 г. 15:26

Газпром вновь ищет подрядчика для заглушки единственной скважины на Бухаровском месторождении

Салехард. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпром добыча Ноябрьск" объявило повторный запрос предложений на консервацию скважины N138 Бухаровского месторождения в Свердловской области, увеличив максимальную цену контракта в 1,7 раза, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

В первый раз компания объявила соответствующий запрос предложений с максимальной ценой договора в 8,5 млн рублей в начале августа прошлого года. Скважину предполагалось законсервировать до 31 декабря, однако на запрос не поступило ни одной заявки.

Теперь, год спустя, "Газпром добыча Ноябрьск" объявил новый запрос предложений на консервацию скважины N138, установив максимальную цену договора в 14,397 млн рублей. Заявки принимаются до 18 августа включительно, итоги планируется подвести 29 августа.

Работы по консервации скважины необходимо завершить до конца декабря текущего года.

Как сообщалось, газовая скважина N138 является единственной на данном месторождении.

"Газпром добыча Ноябрьск" планировал в первом квартале 2015 года начать добычу газа на Бухаровском месторождении. До этого компания рассматривала возможность начать добычу газа в 2014 году, а еще раньше - в зимний период 2012-2013 годов.

Бухаровское месторождение расположено в Свердловской области. На нем предполагалось добывать около 60 млн кубометров газа в год для обеспечения газом местных потребителей. Недропользователь хотел осваивать месторождение на принципах проектного финансирования, но ему не удалось создать компанию специального назначения из-за отсутствия решения правительства РФ. В результате компании "Газпром добыча Ноябрьск" пришлось осваивать месторождение за счет собственных средств.

ООО "Газпром добыча Ноябрьск" (100%-ная "дочка" "Газпрома") более 30 лет ведет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе. Добыча газа осуществляется на Вынгапуровском, Комсомольском, Западно-Таркосалинском, Вынгаяхинском и Еты-Пуровском месторождениях.

На правах оператора компания (единственная в системе "Газпрома") оказывает услуги по добыче и подготовке газа независимым недропользователям на Губкинском, Муравленковском, Новогоднем месторождениях (ЯНАО). Также компании принадлежат лицензии на Кшукское и Нижне-Квакчикское месторождения на Камчатке. Кроме того, ООО "Газпром добыча Ноябрьск" - заказчик и эксплуатирующая организация Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще