Новости
14 ноября 2018 г. 15:40

Газпромбанк и КРСУ стали стратегическими партнерами в проектах Свердловской области на основе ГЧП

Екатеринбург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Газпромбанк и Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) в среду заключили соглашение о сотрудничестве в реализации в Свердловской области инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает пресс-служба финучреждения.

"Соглашение устанавливает, что Корпорация развития Среднего Урала будет выполнять роль проектного офиса, который занимается разработкой и структурированием максимально адаптированных под требования Газпромбанка проектов в области инфраструктуры и социальной сферы на принципах государственно-частного партнерства", - поясняется в сообщении.

По словам гендиректора КРСУ Сергея Киселева, которые приводятся в сообщении, данное соглашение позволяет говорить о стратегическом партнерстве между банком и корпорацией. Оно гарантирует для инвесторов, которые вступают в проекты на условиях ГЧП, качество правовой и финансовой модели концессионных соглашений, а также возможность получения банковского финансирования.

Принципы соглашения могут быть реализованы уже в ближайшее время - в пилотном проекте по строительству общеобразовательной школы в Краснотурьинске.

АО "Корпорация развития Среднего Урала" создано для формирования благоприятной инвестиционной среды на территории региона, создания условий для инвестирования в объекты промышленности, социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры. 100% акций АО принадлежит министерству по управлению госимуществом Свердловской области.

Газпромбанк по итогам III квартала 2018 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще