Новости 6 апреля 2016 г. 15:33

Газпромнефть-Хантос добыло 100-миллионую тонну нефти на Южно-Приобском месторождении

Ханты-Мансийск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпромнефть-Хантос" (дочерняя компания "Газпром нефти") добыло 100-миллионую тонну нефти на Южно-Приобском месторождении с начала его промышленной эксплуатации в 1999 году, сообщает пресс-служба компании в среду.

Достичь 100-млн отметки компании позволило строительство более 100 площадочных объектов. Так, по данным пресс-службы, с момента ввода в промышленную эксплуатацию на месторождении пробурено более 3,6 тыс. скважин. При этом в настоящее время действующий фонд компании - 2 тыс. скважин, обеспечивающих ежесуточную добычу 32 тыс. тонн нефти.

"Благодаря последовательной работе по локализации и интенсификации выработки остаточных запасов, изменению традиционного подхода к разработке краевых низкопродуктивных частей месторождения, применению передовых систем бурения и заканчивания скважин, широкому внедрению системы энергосберегающего подъема жидкости мы вовлекаем в разработку все более значимую долю трудноизвлекаемых запасов Южно-Приобского месторождения", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора "Газпромнефть-Хантоса" Сергея Доктора.

По его словам, на этом месторождении "Газпром нефть" проводит испытания инновационных методов разведки и добычи.

Ранее сообщалось, что Южно-Приобское месторождение открыто в 1982 году, однако из-за сложного геологического строения в разработке находится с 1999 года. Тогда годовая добыча составляла всего лишь 0,45 тыс. тонн нефти.

"Газпромнефть-Хантос" является одним из основных добывающих предприятий "Газпром нефти". Компания ведет работы на месторождениях, расположенных в ХМАО и Тюменской области. Основной объем нефтедобычи приходится на Южно-Приобское месторождение, объем извлекаемых запасов которого составляет около 450 млн тонн нефти. Общие запасы порядка 1,6 млрд тонн нефти. Основная доля остаточных запасов относится к трудноизвлекаемым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще