Новости
30 апреля 2020 г. 18:37

"Газпромнефть-Хантос" в ходе массового тестирования выявила лишь одного работника с COVID-19

Ханты-Мансийск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпромнефть-Хантос" организовало тестирование 10 тыс. сотрудников компании, членов их семей, работников подрядных и субподрядных организаций, коронавирус подтвердился у одного человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Вначале у небольшого числа сотрудников, не имеющих явно выраженных симптомов, были получены предварительно положительные тесты на коронавирус. Людей изолировали и взяли повторный тест. "Лишь у одного сотрудника субподрядной организации Роспотребнадзор подтвердил положительный результат", - отметили в пресс-службе.

Контактных тут же изолировали.

Тестирование сотрудников предприятия будет продолжено.

На месторождениях компания и подрядные организации создали 20 специальных буферных терминалов, где в раздельных помещениях размещается весь вновь заезжающий вахтовый персонал для прохождения тестирования на коронавирус и ожидания результатов тестов. Перед и после заезда новой смены в буферных терминалах проводится санитарно-эпидемиологическая обработка всех помещений.

Ранее сообщалось, что у нескольких сотрудников "Газпромнефть-Хантос" и представителей подрядных организаций были получены предварительно положительные результаты на коронавирус.

"Газпромнефть-Хантос" является одним из основных добывающих предприятий "Газпром нефти". Компания ведет работы на месторождениях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области. Основной объем нефтедобычи приходится на Южно-Приобское месторождение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще