Новости
18 сентября 2014 г. 13:35

Газпромнефть-Хантос за 8 месяцев увеличил добычу на 4,3%

Ханты-Мансийск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Газпромнефть-Хантос" в январе-августе 2014 года добыло 9,45 млн тонн нефти, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

По итогам 8 месяцев прошлого года добыча компании составила 9,057 млн тонн нефти. Таким образом, в этом году имел место рост на 4,3%.

Рост добычи "Газпромнефть-Хантос" связывает с применением прогрессивных технологий, в частности сближение добывающих и нагнетательных скважин, а также активным горизонтальным бурением.

В пресс-службе предприятия "Интерфаксу" также сообщили, что 17 сентября "Газпромнефть-Хантос" добыл 10-миллионную в текущем году тонну нефти. С начала года компания ввела в эксплуатацию 258 скважин.

"Газпромнефть-Хантос" является одним из основных добывающих предприятий "Газпром нефти", ведет работы на месторождениях, расположенных в ХМАО и Тюменской области - Приобском, Пальяновском, Зимнем. Основной объем нефтедобычи приходится на Южно-Приобское месторождение, объем извлекаемых запасов которого составляет около 200 млн тонн нефти. Суммарные запасы нефти ООО "Газпромнефть-Хантос" по категориям С1+С2 составляют 255 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще