Новости
19 октября 2009 г. 08:36

Гендиректор челябинской компании проведет 7 лет в колонии за хищение бюджетных средств

Челябинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей гендиректора компании за хищение у строительной корпорации и из бюджета Челябинской области свыше 56 млн рублей.

Как сообщает в понедельник пресс-центр прокуратуры Челябинской области, 29-летний генеральный директор ЗАО НТК "Проминжиниринг" Артем Дородный, получив в 2006-2007 годах деньги от Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки по договору инвестирования в строительство жилых домов, использовал часть суммы в собственных интересах.

"На перечисленные корпорацией по инвестиционному договору деньги А.Дородный приобретал векселя, рассчитывался со своими кредиторами, использовал в других личных целях. Всего он похитил денежные средства корпорации на сумму 21 млн 599 тыс. 559 рублей", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным следствия, А.Дородный похитил свыше 35 млн бюджетных денег, перечисленных ему по государственным контрактам для приобретения дорожно-коммунальной техники для муниципальных образований Челябинской области.

Гендиректор осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. "б" ч. 3 ст. 174-1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще