Новости
21 февраля 2020 г. 17:46

Гендиректор ОЭЗ "Титановая долина" обжаловал свой арест

Екатеринбург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Защита генерального директора Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" Артемия Кызласова, обвиняемого в вымогательстве крупной взятки, обжаловала его арест, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского облсуда.

"Ленинский районный суд (Екатеринбурга - ИФ) подтвердил поступление апелляционных жалоб от защитников Кызласова и Шилиманова", - сказал собеседник агентства.

Ранее в районном суде агентству сообщали, что адвокат задержанного по одному делу с Кызласовым бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова обжаловала его арест. А от Кызласова жалобы на избранную судом меру пресечения в виде заключения под стражей еще не поступало.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области Дмитрий Масленников сообщил агентству, что Кызласов содержится в СИЗО в четырехместной камере. Вместе с ним в ней находятся еще два человека.

"Камера у него неплохая. Чисто, сухо, тепло, светло. Еда и вода есть, холодильник есть. Особо никаких жалоб не было", - сказал Масленников, посетивший в пятницу СИЗО, в котором находится арестованный Кызласов.

Он также уточнил, что в здание, в котором находится гендиректор, в очень хорошем техническом состоянии, поскольку в нем недавно был проведен ремонт. "Нареканий по содержанию там не должно быть", - резюмировал он.

Кызласов и Шилиманов были задержаны 17 февраля в рамках уголовного дела о получении взятки. Первому предъявлено обвинение в вымогательстве взятки (ч. 6 ст.290 УК РФ), второму - в посредничестве при передаче денег (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в середине 2019 года Кызласов потребовал от представителя подрядной организации взятку за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату этих работ по договору, а Шилиманов предложил выступить посредником в "сделке".

Вечером 17 февраля, по данным следствия, гендиректор "Титановой долины" принял от представителя подрядной организации часть взятки, после чего его и посредника задержали сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области.

Проект создания ОЭЗ промышленно-производственного типа "Титановая долина" реализуется с 2010 года. Якорным резидентом первой очереди ОЭЗ общей площадью почти 300 га в Верхней Салде является Ural Boeing Manufacturing. Вторая очередь общей площадью почти 100 га разместилась в Екатеринбурге на землях аэропорта "Уктус", на эту площадку планируется привлечь до десяти резидентов.

19 февраля суд арестовал Кызласова и Шилиманова до 17 апреля 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще