Новости 5 марта 2020 г. 12:05

Гендиректор уральского предприятия отсудил у работодателя 1 млн рублей за вынужденный прогул

Екатеринбург. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Генеральный директор "Алапаевских тепловых сетей" (Свердловская область) через суд взыскал с работодателя более 1 млн рублей за вынужденный прогул, сообщает пресс-служба облсуда.

"ООО "Алапаевские тепловые сети" выплатит Игорю М. 1 006 615 рублей. В его пользу подлежит взысканию зарплата за день в размере 6 795 рублей, а также средний заработок за период вынужденного прогула в сумме 999 820 рублей", - говорится в сообщении.

По данным суда, мужчина с февраля по апрель 2019 года работал генеральным директором ООО "Алапаевские тепловые сети", в апреле работодатель его уволил. Мужчина не согласился с решением и обратился в суд, и тот признал его увольнение незаконным и восстановил мужчину в должности. После этого мужчина подал иск в суд Алапаевска с требованием взыскать с работодателя долг по зарплате в 70,4 тыс. рублей и средний заработок за время вынужденного прогула - 1 млн 086 рублей.

Суд удовлетворил иск частично, взыскав в его пользу 83,4 тыс. рублей. Суд посчитал, что средний заработок за время вынужденного прогула необходимо рассчитывать исходя из минимального размера оплаты труда, так как истец не представил доказательств того, что его оклад в 130 тыс. рублей был установлен законно. Данную сумму мужчина установил себе сам, своим приказом.

Мужчина обжаловал данное решение в Свердловском облсуде. Судебная коллегия пересмотрела решение суда первой инстанции, поскольку начисление и выплата заработной платы истцу в период исполнения им обязанностей генерального директора, а также окончательный расчет при увольнении производились работодателем из расчета 130 тыс. рублей. А значит, работодатель с данной суммой был согласен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще