Новости 27 октября 2010 г. 09:25

Гендиректору "Свердловскавтодора" грозит до 10 лет колонии за растрату 3 млн рублей

Екатеринбург. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении генерального директора ФГУП "Свердловскавтодор" Бориса Кукулина, обвиняемого в растрате более 3 млн рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по УрФО сообщает, что Б.Куклин обвиняется по ч.3, 4 ст.160 (присвоение или растрата) и ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

По версии следствия, обвиняемый, несмотря на острую нехватку оборотных средств ФГУП "Свердловскавтодор", фактическое отсутствие объемов работ и долгов по зарплате перед работниками в течение 2007-2009 годов добивался издания приказов о выплате себе доплат и премий на общую сумму порядка 2,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, также Б.Куклин, желая за счет средств ФГУПа обеспечить себе проезд на служебном автомобиле со штатным водителем из Екатеринбурга в Тюмень, где живет его семья, и обратно, издавал приказы о командировании в Тюмень своего водителя. При этом он не компенсировал "Свердловскавтодору" затраты на личные поездки. Таким образом, считает следствие, была совершена растрата на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще