Новости
20 марта 2020 г. 13:03

Генконсульства нескольких стран в Екатеринбурге приостановили выдачу виз

Екатеринбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Генеральные консульства Германии, Кипра, Венгрии, Франции и Чехии в Екатеринбурге ограничили оформление виз.

"Выдача виз временно приостановлена до 30 апреля", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Генконсульстве Республики Кипр в Екатеринбурге.

Также 20 марта было ограничено оформление виз в уральском Генконсульстве Германии - до 15 апреля. "Прием заявлений возможен только в исключительных случаях для категорий, которым разрешен въезд", - отмечают в дипмиссии.

Одной из первых 16 марта прием заявлений на визу прекратило Генконсульство Венгрии. Сроки действия данный ограничений в дипмиссии не назвали, отметив, что мера принята "на неопределенный срок".

Следом рассмотрение принятых заявлений и прием новых, а также выдачу всех категорий виз приостановили в Генконсульстве Чехии.

"Сборы, оплаченные за прием документов в Генеральном Консульстве Чешской Республики в Екатеринбурге/Визовых Центрах, не возвращаются", - уточняют на официальном сайте дипмиссии. Там же отмечается, что на данный момент не предусматриваются изменение или перенос сроков действующих виз.

Позднее стало известно о том, что выдачу виз из-за пандемии коронавируса приостановила Франция.

Представители визового центра в Екатеринбурге, который занимается оформлением виз во Францию, сообщили агентству, что на настоящий момент французское консульство в РФ с 17 марта прекратило прием и рассмотрение заявок на визы. "Визовый центр в связи с этим не принимает документы", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что выдачу виз из-за пандемии COVID-19 ограничили в Генконсульстве США в Екатеринбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще