Новости
30 марта 2018 г. 11:48

Генпрокуратура пока не получила запрос от следственных органов по делу об отравлении Скрипалей - Чайка

Екатеринбург. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Генпрокуратура РФ не направила запрос к британской стороне о правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, так как пока не было запроса из следственных органов, сообщил журналистам генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Мы еще не рассматриваем запрос, к нам запрос не поступал из следственных органов. Естественно мы анализируем, насколько они соответствуют законодательству российскому с требованием норм международного права, и потом отправляем. Поэтому мы ещё не направляли", - сообщил в Екатеринбурге в пятницу.

Как сообщалось, Следственный комитет России 28 марта передал в Генпрокуратуру РФ запрос к британской стороне о правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль.

В своем запросе российская сторона просит британских коллег совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления, а также предоставить копии материалов проводимого ими уголовного расследования.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они до сих пор находятся в коме

По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще