Новости 7 сентября 2010 г. 08:42

Генпрокуратура взяла на контроль дело о разгроме иномарки на уральской трассе

Екатеринбург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО взяло на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного по фактам нападения тюменских водителей на машины свердловских автовладельцев.

Такие факты были отмечены не только на трассе Екатеринбург-Тюмень, но и в самом Екатеринбурге, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Дело возбуждено "по фактам демонстративных нарушений тюменскими водителями, передвигавшимися на трех черных иномарках, правил дорожного движения в Екатеринбурге и Свердловской области, причинения ими вреда здоровью и имуществу других автовладельцев", отмечает пресс-служба.

И.о. прокурора области Сергею Филипенко поручено лично проконтролировать ход и результаты расследования дела.

При этом ведомство не уточняет подробности происшествия в Екатеринбурге.

Как сообщалось, 31 августа вечером на автотрассе Екатеринбург-Тюмень в Свердловской области неизвестные на трех иномарках - Audi, Volkswagen и Opel без госномеров преследовали автомобиль Toyota жителя города Богдановича.

Выстрелами и маневрами водителя вынудили остановиться, затем из машин вышла группа людей. Битами они разбили четыре боковых стекла автомобиля Toyota, повредили заднюю стойку, выстрелили в лобовое стекло, а затем скрылись от милиционеров, которые организовали за ними погоню.

Двое налетчиков были задержаны, остальных еще ищут.

Возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще