Новости 13 февраля 2012 г. 11:52

Гигантский масленичный блин в шестой раз попытаются испечь в Тюменской области

Тюмень. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Ялуторовске Тюменской области на праздновании Масленицы 26 февраля вновь попытаются испечь блин диаметром три метра.

"Для Ялуторовска это будет уже шестая попытка испечь гигантский блин. Все предыдущие заканчивались неудачей: блин каждый раз разваливался, когда его начинали переворачивать на огромной сковороде диаметром в три метра", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник директор ялуторовского центра национальных культур и ремесел Наталья Бойко.

По ее словам, в этом году принять участие в выпечке гигантского блина смогут все городские предприятия общественного питания.

"Для них мы проводим конкурс. Каждое предприятие разработает свой рецепт теста, и мы очень надеемся, что кто-то из участников конкурса все же испечет огромный масленичный блин", - рассказала Н.Бойко.

В рамках "Сибирской Масленицы" на Сретенской площади Ялуторовска пройдет ярмарка ремесел, конкурсы на лучший масленичный сувенир и сказку. Гости смогут пройтись по "обжоркиным рядам", отведать горячих блинов и поучаствовать в масленичных играх и потехах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще