Новости
15 мая 2020 г. 15:49

Гинекологическое отделение в больнице Челябинска, где лечат также больных с COVID-19, закрыли из-за заражения медика

(добавлены 5-7 абзацы)

Челябинск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Гинекологическое отделение областной клинической больницы N3 Челябинска, на базе которой организовано также отделение для лечения зараженных коронавирусной инфекцией, закрыли после выявления положительного анализа у одной из медиков, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального Минздрава в пятницу.

"В ОКБ 3 у медицинского сотрудника пришёл положительный анализ на коронавирусную инфекцию. По предписанию Роспотребнадзора отделение закрыто, проводится дезинфекция", - сказали в пресс-службе.

По данным Минздрава, в настоящее время отправлено на самоизоляцию 27 коллег заразившего медика, все они прошли обследование на COVID-19, результаты анализов еще не готовы.

Пациентов, которые нуждаются в гинекологической помощи, будут направлять в другие медучреждения города.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что заболевшая врач сейчас находится на ИВЛ.

"Она дано заболела, но считала, что у неё обычное ОРВИ. На этой неделе решила сделать КТ, и выяснилось, что уже значительно поражены лёгкие. Ее сразу же госпитализировали, сейчас уже подключили к ИВЛ, состояние тяжелое", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его информации, болеет ещё несколько близко контактировавших с ней медиков, у них так же предполагают заражение COVID-19, однако вторичные анализы ещё не готовы.

Между тем губернатор области Алексей Текслер на брифинге в пятницу отметил, что в настоящее время ситуация с распространением инфекции в регионе остается нестабильной.

"За последние четыре дня средний показатель по региону составляет 70 новых подтвержденных случаев в сутки, при этом мы наблюдаем серьезные колебания количества инфицированных. Мы в контакте с Роспотребнадзором определились, что нам нужны устойчивые тенденции в показателях инфицирования для следующего этапа ослабления (режима самоизоляции - ИФ)...Опасность вируса остается по-прежнему высокой", - сказал губернатор.

По данным регионального Минздрава, на утро пятницы в регионе подтверждены 1 тыс. 511 случаев заболевания COVID-19 (плюс 73 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

За сутки выписано 58 человек, всего выздоровели и выписаны из больниц 496 пациентов.

Скончалось 16 пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще