Новости 3 марта 2021 г. 13:08

ГК "МКС" к 2022г запустит под Челябинском I очередь завода оборудования для газопоршневых электростанций

Челябинск. 20 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группа компаний "МКС" ("МКС Индустрия", Челябинск) до 2023 года планирует завершить проект по организации производства блочно-модульного и узлового оборудования для автономных газопоршневых электростанций на территории индустриального парка "Малая Сосновка" под Челябинском, сообщила журналистам директор "МКС Индустрия" Виктория Загорнова.

Первую очередь завода, по ее словам, рассчитывают ввести до конца 2020 года.

"Мы прошли все экспертизы, получили разрешение на строительство, в мае - как только станет тепло - мы приступим к фундаментным работам. Соответственно, до конца этого года мы планируем (ввести - ИФ) - первую очередь, до конца следующего года - порядка 10 тыс. кв. метров будет запущено в работу", - сказала Загорнова.

По ее словам, в первую очередь входит строительство и ввод производственных площадей на 4 тыс. кв. метров, а также блочно-модульной электростанции для энергоснабжения завода и других резидентов индустриального парка. Вторая очередь предусматривает строительство еще 4 тыс. кв. метров производственных площадей, а также административно-бытового корпуса на 2 тыс. кв. метров.

Как сообщалось, Группа компаний "МКС" ("МКС Индустрия", Челябинск) - резидент индустриального парка инноваций "Малая Сосновка" - планировала построить завод по производству блочно-модульных электростанций до конца 2020 года. Инвестиции в проект оценивались в сумму более 202 млн рублей.

Проект будет финансироваться за счет собственных средств группы, а также немецкого партнера MWM.

Одной из стратегических задач нового предприятия станет повышение уровня локализации производства в России оборудования для малой распределенной энергетики. Часть продукции будет поставляться на экспорт.

Помимо завода проект предусматривает строительство блочно-модульной электростанции, которая на условиях энергосервисного контракта обеспечит резидентов "Малой Сосновки" более дешевыми электроэнергией и теплом. Стартовая мощность мини-ТЭС составит 2 МВт с возможностью увеличения до 25МВт в зависимости от потребностей резидентов.

Для группы компаний "МКС" завод в Челябинской области станет второй производственной площадкой на территории России. В конце 2019 года компания защитила проект по строительству аналогичного предприятия в Подмосковье, став резидентом особой экономической зоны "Дубна". Размер инвестиций в московский проект составил 789 млн рублей.

Группа компаний "МКС" - инжиниринговое предприятие, основным направлением деятельности которого является строительство объектов малой энергетики - газопоршневых электростанций "под ключ". За 14 лет ГК ввела в эксплуатацию 53 мини-ТЭС в различных регионах и за рубежом. Суммарная мощность всех введенных объектов группы компаний составила 244 МВт.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще