Новости
22 июня 2012 г. 10:54

Глава челябинского Озерска задержан по подозрению в присвоении многомиллионных бюджетных средств

*** По делу проходят также пятеро его подчиненных

Челябинск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел УФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Озерска Евгения Тарасова и пяти его подчиненных, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь ведомства Марина Горлевская.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК (присвоение и растрата) в отношении 6 человек, в том числе в отношении Е.Тарасова и двух его заместителей - Валентина Гунина и Елены Крыловой", - сказала М.Горлевская.

По ее словам, чиновники подозреваются в присвоении и растрате бюджетных денег на сумму более 22 млн рублей.

М.Горлевская уточнила, что часть подозреваемых, в том числе глава администрации Озерска, уже задержаны, часть находится под подпиской о невыезде.

"Это дело объединено с ранее возбужденным делом по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере), которое возбуждалось по факту преступления в отношении неопределенного круга лиц", - пояснила пресс-секретарь УФСБ, добавив, что следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что УФСБ России по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту крупного мошенничества с бюджетным средствами в Озерске.

По данным следствия, в ноябре 2011 года глава администрации Озерска Е.Тарасов дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с компанией с сомнительной репутацией, на счет которой было перечислено 25,8 млн рублей. Деньги были обналичены. Разработка схемы теплоснабжения города была заказана проектантам за сумму чуть более 3 млн рублей. Размер ущерба муниципальному предприятию, по оценкам следствия, составил 22,42 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще