Новости
14 октября 2014 г. 09:22

Глава Челябинской области поручил проработать возможность предоставления госгарантий китайской корпорации TBEA

Челябинск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил проработать возможность предоставления госгарантий для кредита китайской корпорации TBEA, привлекаемого в рамках строительства подстанции в Магнитогорске, передает корреспондент "Интерфакса" с заседания главы региона с представителями корпорации.

Подстанцию "Захаровская" мощностью 32 МВт планируется построить в 2015-2016 году для электро- и теплоснабжения южной части Магнитогорска, что позволит городу расти в этом направлении. Заказчиком может выступить МУП "Горэлектросети", поставщиком оборудования - TBEA. Строительство планируется вести силами Ассоциации малой энергетики Урала. Общий объем инвестиций, по предварительным расчетам, составляет около 350 млн рублей. Часть из них планируется привлечь в виде товарного кредита для TBEA, часть - за счет заявок на техприсоединение от застройщиков и представителей малого и среднего бизнеса Магнитогорска.

Генеральный директор экспорт-импортной компании при ТВЕА Ли Бяньчу сообщил, что Челябинская область выбрана для сотрудничества в связи с близостью к Синьцзян-Уйгурскому автономному району (СУАР, Китай), развитой промышленности, логистическим возможностям и наличию квалифицированного технического персонала.

В ходе встречи с китайскими партнерами Б.Дубровский отметил, что строительство подстанции должно стать первым шагом к долгосрочному сотрудничеству ТВЕА с Южным Уралом. В частности, он предложил китайской корпорации построить на территории области производственное предприятие.

"Мы хотели бы видеть ваши инвестиции в создание производства в Челябинской области. Разовая сделка интересна, но я ее рассматриваю лишь как первую сделку для потенциального развития. Мы должны сформировать практику реализации конкретного проекта для того, чтобы двигаться дальше", - заявил Б.Дубровский.

Представители TBEA пообещали проанализировать рынок Челябинской области с точки зрения целесообразности строительства предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще