Новости 26 февраля 2009 г. 14:32

Глава Челябинской области призывает руководителей предприятий остановить массовые сокращения

Челябинск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Петр Сумин считает, что руководители и владельцы предприятий должны приостановить массовые сокращения работников и начать решать проблемы безработицы в рамках своих предприятий.

   "Пять месяцев мы работаем в условиях кризиса, и за это время десятки тысяч своих земляков оставили без работы. Так дальше нельзя! Надо остановиться. Я обращаюсь к владельцам и руководителям трудовых коллективов - бережливее отнеситесь к своим сотрудникам. Хватит сбрасывать людей на государство и центры занятости. Надо приостановить их сокращение. Займитесь проблемой сами - организуйте переобучение, перевод на другие работы. Мы поможем", - заявил глава региона в четверг в ходе доклада об итогах 2008 года и планах на 2009 год в областном парламенте.

   "За соблюдением работодателями трудовых прав рабочих, инженерно- технических работников и служащих жестко должны следить главы муниципальных образований, причем лично! Этим должны заниматься центры занятости. Думаю, есть здесь работа и для прокуратуры", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще