Новости
3 октября 2013 г. 16:19

Глава департамента культуры Тюменской области, который был отстранен на несколько месяцев от должности из-за следствия, покинул свой пост

Тюмень. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Директор департамента культуры Тюменской области Евгений Негинский подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, сообщает пресс-служба главы региона в четверг.

Отмечается, что губернатор Владимир Якушев удовлетворил просьбу чиновника.

Исполняющим обязанности директора регионального департамента культуры назначен Юрий Евсеев, до этого работавший заместителем Е.Негинского.

Ранее сообщалось, что 25 февраля этого года Е.Негинский был отстранен от должности на время проведения следственных мероприятий по уголовному делу о нападении на руководителя Дворца национальных культур (ДНК) "Строитель" Андрея Зырянова, однако в мае глава региона принял решение о возвращении чиновника на прежний пост.

По данным пресс-службы главы региона, возвращение Е.Негинского на прежнюю должность было связано с тем, что в правительство области не поступили официальные документы, подтверждающие его виновность.

Нападение на директора ДНК "Строитель" было совершено 17 февраля 2013 года. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ст.162 ч.3 (разбойное нападение).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще