Новости 24 декабря 2018 г. 09:00

Глава Екатеринбурга назвал "вопиющим случаем" инцидент с угрозами кондуктора в адрес инвалида в автобусе

Екатеринбург. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил профильной службе разобраться со случаем в автобусе, когда кондуктор потребовала от незрячего пассажира оплатить проезд собаки-поводыря, сообщается на официальном портале администрации города.

"Это вопиющий случай отсутствия всяческого милосердия и полное незнание законодательства. Прежде всего, надо в любой ситуации оставаться человеком. Надеюсь, что все, кто работает в сфере услуг, извлекут урок из этого случая. 24 декабря комитет по транспорту детально разберет случай в 27-м автобусе", - приводятся в сообщении слова А.Высокинского.

Отмечается, что директор транспортного предприятия, обслуживающего этот маршрут, ООО "ПАТП "Город" Вячеслав Волков извинился перед незрячим мужчиной за поведение кондуктора и пригласил его принять участие в собрании на предприятии - рассказать сотрудникам об особенностях жизни незрячих.

Как сообщалось, прокуратура Екатеринбурга организовала проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов после инцидента в автобусе, когда кондуктор якобы потребовала у инвалида по зрению оплатить проезд собаки-поводыря.

Незрячий житель Екатеринбурга Ринат Шайдуллин написал на своей странице в Facebook, что кондуктор в автобусе N27 оскорбила его после того, как мужчина отказался заплатить за собаку-поводыря.

"Кондуктор с табельным номером N017 заявила мне: "Ну, в принципе, вы и так инвалид и уже наказаны богом!". Данная фраза была произнесена данным "героем" с глубокой насмешкой в голосе над всеми инвалидами", - написал Р.Шайдуллин.

Также он отметил, что кондуктор угрожала "выкинуть" его вместе с собакой "как мусор" из автобуса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще