Новости
2 июля 2019 г. 13:13

Глава Екатеринбурга считает, что Универсиада-2023 укрепит позиции города в качестве спортивного и культурного центра

Екатеринбург. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что подготовку к проведению Универсиады-2023 необходимо начинать в самое ближайшее время.

"Для нас это большая ответственность с точки зрения необходимости подготовки всех объектов и мероприятий за предстоящие 3-4 года. И, безусловно, эту работу нужно начинать уже завтра. Для города это более чем серьезный шанс укрепить свои позиции не только, как центра спорта, но и как культурного центра и в целом города, обладающего функциями мировых городов", - приводятся слова Высокинского в сообщении на официальном портале администрации города.

По его словам, власти планируют множество мероприятий для гостей города в рамках Универсиады-2023.

"К нам приедет огромное количество людей из других стран и к нам приедет будущее этих стран. Важно, чтобы тем людям, которые приедут в наш город, у нас понравилось, остались положительные эмоции. Поэтому мы планируем культурные мероприятия, фестивали и другие мероприятия в рамках Универсиады", - пояснил Высокинский.

Ранее Международная федерация студенческого спорта (FISU) приняла решение провести в 2023 году Всемирную универсиаду в Екатеринбурге.

Город готовится принять 200 тыс. гостей из 150 стран. Соревнования будут проходить по 17 видам спорта, в число которых будут включены не входящие в обязательную программу самбо и бокс. Участниками станут более 12 тыс. спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций.

Также для проведения соревнований потребуется построить пять спортивных объектов и специальную Деревню Универсиады.

Кроме того, запланированы новые транспортные узлы и развязки.

В настоящее время в программу всемирных летних универсиад входят 15 обязательных видов спорта: бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика. На Универсиаде-2023 планируется разыграть 244 комплекта медалей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще