Новости 26 января 2016 г. 10:33

Глава фонда капремонта Свердловской области подал в отставку

Екатеринбург. 26 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководитель регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Александр Караваев, который, как выяснила прокуратура, не соответствует занимаемой должности, досрочно покинул свой пост.

"В соответствии с заявлением он будет освобожден от должности с 1 февраля", - сообщает департамент информационной политики главы региона во вторник.

Исполнять обязанности директора регионального фонда капремонта с этого времени будет Андрей Андриянов, в настоящее время занимающий пост первого заместителя директора фонда.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, которые приводятся в сообщении, в перспективе назначение нового директора фонда будет проходить на основании конкурса и в порядке, утвержденном Минстроем России и правительством Свердловской области.

"Новый регламент предусматривает трехступенчатый отбор кандидатов - конкурс документов на соответствие профессиональным требованиям, тестирование на профпригодность и итоговое собеседование", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, прокуратура выявила несоответствие занимаемой должности генерального директора регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области А.Караваева. В частности, он не имеет высшего образования и необходимого опыта работы в этой сфере.

Ранее А.Караваев работал в сферах торговли и рекламных услуг, являлся депутатом Законодательного собрания Свердловской области и городской думы Екатеринбурга.

В связи с этим областная прокуратура внесла представление председателю правительства Свердловской области об устранении нарушений федерального законодательства.

Подписанный контракт с А.Караваевым истекает в марте 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще