Новости 27 декабря 2013 г. 12:59

Глава ХМАО не исключает замену школьных учебников на планшеты после проведения удачных экспериментов

Ханты-Мансийск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Планшеты вместо учебников могут появиться в образовательных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа после соответствующего решения контролирующих органов и удачных экспериментов их внедрения, сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

В настоящее время планшет не является необходимым оборудованием для обучающего процесса, сказала Н.Комарова на онлайн-конференции в пятницу.

"Пока идут эксперименты - где-то удачные, где-то неудачные. Большое разнообразие всех видов и типов планшетов, какие-то из них могут использоваться детьми, какие-то нет. Как только такие решения будут приняты (об одобрении использования планшетов в школах - ИФ), в школах автономного округа они будут", - отметила глава региона, не уточнив, на чьи средства будут приобретаться электронные устройства.

"Все то, что в настоящее время будет оцениваться как необходимое для того, чтобы повысить качество и уровень образовательных услуг, должно быть в использовании у югорчан. В настоящее время предусмотренные стандартами новшества - интернет-оборудование, электронное оборудование - в школах округа есть", - добавила губернатор.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выразил обеспокоенность чрезмерной тяжестью портфелей младших школьников и предложил заменить печатные учебники электронными.

"Важно использовать современные информационные технологии, поэтому сейчас важно для нас наличие электронной версии учебников", - сказал Д.Ливанов. По мнению министра, с объемом информации в школьных учреждениях сделать ничего нельзя, но электронные учебники помогут решить проблему "тяжелых портфелей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще