Новости
12 октября 2016 г. 11:58

Глава ХМАО впервые вошла в состав совета глав субъектов РФ при МИД

Ханты-Мансийск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова включена в состав совета глав субъектов России при министерстве иностранных дел РФ, говорится в сообщении, размещенном на сайте государственных органов власти ХМАО в среду.

"Глава региона включена в совет на период с 2016 по 2017 годы. Она впервые вошла в его состав", - уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

Отмечается, что в совет также вошли главы 7 регионов и руководители структурных подразделений федеральных органов власти. В частности, губернаторы Пензенской, Псковской, Брянской, Новосибирской, Астраханской областей, а также Ставропольского края и Сахалинской области.

Власти ХМАО предложили на заседаниях совета рассмотреть вопросы о роли международного и межрегионального сотрудничества субъектов России в политике страны по решению проблемы трансграничного переноса загрязняющих веществ, об опыте регионов по защите и развитию исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов на территориях интенсивного промышленного освоения, а также поддержки многоязычия в киберпространстве.

Совет был создан в 2003 году на основе рекомендаций Госсовета в целях оказания содействия регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также обеспечения возможности их участия в подготовке предложений по внешнеполитическим инициативам.

Первое заседание обновленного совета состоится 26 октября 2016 года под председательством главы МИД России Сергея Лаврова. Его участники обсудят тему продвижения российского высшего образования и укрепление позиций русского языка за рубежом, а также участие субъектов Российской Федерации в этих процессах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще