Новости
17 декабря 2014 г. 15:33

Глава Магнитогорска рекомендован конкурсной комиссией на пост сити-менеджера Челябинска

Челябинск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев будет рекомендован депутатам Челябинской гордумы на утверждение в качестве главы администрации областного центра.

Как сообщает пресс-служба Челябинской городской Думы, такое решение было принято в среду на итоговом заседании комиссии по проведению конкурса на замещение должности сити-менеджера Челябинска.

Всего на рассмотрение комиссии было подано шесть заявлений, но до конкурса было допущено пять кандидатов: Денис Шабанов, Андрей Берсенев, Вячеслав Дорохов, Е.Тефтелев и Наталья Горохова. Действующий сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов от участия в конкурсе отказался.

В итоге члены комиссии единогласно проголосовали за кандидатуру Е.Тефтелева.

Теперь его кандидатура будет рассмотрена на заседании Челябинской городской Думы 23 декабря. В случае утверждения в должности главы администрации города с Е.Тефтелевым будет подписан контракт.

Ранее сообщалось, что в сентябре прошли очередные выборы в гордуму Челябинска. В связи с этим потребовалось провести новый конкурс на замещение должности сити-менеждера. С 2010 года эту должность занимал С.Давыдов.

В ноябре депутаты Думы Челябинска утвердили изменения в Устав города в части срока полномочий сити-менеджера. Согласно этим изменениям, теперь глава администрации назначается сроком на два года. Ранее сити-менеджер назначался на срок полномочий представительного органа муниципальной власти, то есть на пять лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще