Новости
14 августа 2017 г. 16:30

Глава района в Курганской области лишился должности за получение взяток

Курган. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кетовский районный суд Курганской области вынес приговор главе Кетовского района Александру Носкову, признав его виновным во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в 3,5 млн рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 4 года, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону в понедельник.

Установлено, что с марта 2013 года по июль 2014 года А.Носков получил от своего знакомого Александра Кузьменко три взятки по 100 тыс. рублей каждая за содействие в выделении крупных земельных участков в престижных районах по символической стоимости.

Так, под благовидными предлогами рекреационной деятельности, размещения питомника декоративных культур и сельхозпроизводства А.Носков согласовал выделение этому знакомому трех земельных участков общей площадью почти 4 га недалеко от Кургана.

В результате предприимчивый знакомый за сумму чуть более 50 тыс. получил в собственность участки земли стоимостью свыше 4 млн рублей.

Как только земля была переоформлена в собственность, ее целевое назначение было изменено, что позволило ее размежевать и частично перепродать под дачное строительство. Участок площадью 1 га, который не был размежеван, возвращен муниципалитету.

А.Носков осужден по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления в значительном размере за незаконные действия) и ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще