Новости
22 мая 2018 г. 11:31

Глава района в ЯНАО и начальник местной полиции стали фигурантами дела о незаконном свидании с арестованным

Салехард. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Тазовского района и начальника районного отделения МВД за свидание с арестованным экс-директором местного предприятия, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Бывший директор Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия обвинялся в хищении денег учреждения и находился под стражей. Глава района проходил по данному делу свидетелем.

Как сообщает следствие, 9 мая глава района уговорил начальника отделения полиции передать арестованному еду и спиртное, а также организовать встречу с ним.

В результате против главы района возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий) и ч.1 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Решение о мере пресечения еще не принято.

Начальник отделения полиции подозревается в совершении преступлений, по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Он уже помещен под домашний арест.

Согласно информации на сайте администрации Тазовского района, главой муниципалитета является Александр Иванов.

14 мая экс-директору Тазовского дорожно-транспортного МУПа вынесли приговор - три года условного лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще