Новости 22 января 2015 г. 08:18

Глава сельского района в Челябинской области оштрафован за незаконное выделение своей жене земельного участка

Челябинск. 22 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор главе Уйского муниципального района Юрию Косареву, который незаконно предоставил своей жене земельный участок, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры региона.

В суде установлено, что в феврале 2013 года Ю.Косарев, зная, что его супруга не нуждается в улучшении жилищных условий, поручил своим подчиненным рассмотреть ее заявление о предоставлении бесплатно в собственность земельного участка в центре села Уйское.

В нарушение закона жилищная комиссия признала жену чиновника нуждающейся в улучшении жилищных условий. На основании этого Ю.Косарев предоставил своей супруге в собственность земельный участок общей площадью 1800 кв. метров кадастровой стоимостью 293,5 тыс. рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый вину не признал в полном объеме и просил его оправдать.

Суд признал Ю.Косарева виновным по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил наказание в виде штрафа в размере 280 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.

Гражданские иски по уголовному делу заявлены не были. Земельный участок возвращен по решению Уйского районного суда.

Как сообщалось, на период следствия Ю.Косарев по решению суда был отстранен от должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще