Новости 5 апреля 2013 г. 09:41

Глава сельсовета в Курганской области подозревается в незаконной купле-продаже муниципального жилья на 1,5 млн руб.

Курган. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношение главы одного из муниципальных образований Кетовского района Курганской области, который похитил из бюджета 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

Установлено, что осенью 2010 года глава сельсовета уговорил местного жителя приватизировать на свое имя трехкомнатную квартиру, принадлежащую сельскому совету, солгав, что это законно.

Используя служебное положение, он оформил необходимые документы на безвозмездную передачу жилья этому гражданину, организовал перепланировку квартиры в две однокомнатные, чтобы продать их обратно сельсовету.

В декабре 2011 года глава сельсовета от имени муниципалитета заключил с гражданином договоры купли-продажи обеих квартир по цене 750 тыс. рублей за каждую. После чего по доверенности, выданной ему гражданином, он получил перечисленные сельским советом за покупку квартир 1,5 млн рублей, изъяв таким способом из бюджета деньги, предназначенные на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По данному факту в отношении главы сельского совета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще