Новости
8 июня 2011 г. 10:42

Глава Северо-Уральского управления Ростехнадзора уволен за полеты бизнес-классом

Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководитель Северо-Уральского управлении Ростехнадзора Игорь Коломийчук освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной службы.

По данным проверки, организованной по поручению заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова, сотрудник Ростехнадзора потратил на VIP-обслуживание около 350 тыс. рублей казенных денег, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

"Сотрудникам территориальных подразделений органов власти проезд воздушным транспортом в служебных целях разрешен только по тарифу экономического класса, а руководитель управления Ростехнадзора неоднократно пользовался для поездок в командировки авиауслугами бизнес-класса, оплачивая их за государственный счет", - говорится в сообщении.

Кроме того, чиновнику оплачивалось из бюджета проживание в люксовых номерах пятизвездочных гостиниц.

"Только после вмешательства прокуратуры эти средства были возмещены в федеральный бюджет, а названный руководитель освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной службы", - отмечает пресс-служба.

В деятельности ведомства также был выявлен ряд других нарушений, по фактам которых прокуратура потребовала привлечь сотрудников управления Ростехнадзора к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще